目前日期文章:200506 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近這幾個月來,樓下多了好幾隻狗兒。
依著他們的外型,我自己隨意的給取了名字,好方便喚他們。

忠忠是一隻中大型的男生,在這條巷子裡自在遊走已經快半年的時間。
他有一身漂亮的黑色背毛,棕白色的腹毛,以及在臉上及頸項漂亮劃過的白色線條。
剛開始,他只是固定待在某一個公寓大門的門口,不曉得是不是樓上住著原本是他的主人。
有一次,忠忠對著那個大門的樓上拼命狂叫,像是在抱怨為何不能上樓。但,這只是我的猜測,實際上的狀況是什麼,仍不得而知。

原本對於高度到我大腿的忠忠,我多少還是有點害怕,不敢隨意摸他。
但觀察了一陣子後,發現忠忠應該是個不到一歲的男孩,他並不排斥我的撫摸,於是漸漸地,在遇到忠忠時,我總會拍拍他的頭。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手機雖然很方便,隨時隨地幾乎都可連絡。
但手機也是個不好的東西,讓人偶爾失去了自由,失去一點空間。

以前還在台中時,每到下班時間我就會關機,有我家用電話號碼的朋友才能找得到我。
後來上來台北租房子,因為考量到還沒定下來,裝電話移機很划不來,所以都只靠著一支手機作為對外聯絡工具。
因為擔心家人會有急事找我,從搬來台北的第一天後,就開始了我夜不關機的習慣。

前幾年還會有被手機制約的情況,老是會以為手機在響,而從包包裡撈電話出來看。
好不容易這幾年稍稍改善了一點,也能夠拒接不明來電。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久沒有這麼晚還如此清醒。

現在手邊該是趕著期末要交的報告才對,資料找得差不多了,卻定不下心來寫。
天氣悶熱,連帶著頭腦也混沌起來。

潛水太久,週遭的事物像是隔著一道牆似的,有點不太清楚狀況。
不知不覺的,這日子都已經過了半年了。
很少和朋友msn,很少主動找朋友,很少表達出我的關心,很少說出自己ㄍㄧㄥ在心裡頭的想法。
就像d頻道還是ng頻道裡看到的,被飼育在室內太久的黑猩猩,不敢走出戶外的空間。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《博客來簡介》

雖然查理‧高登已是三十二歲的成年人,卻只擁有幼兒般的智商。他的生活中,充滿別人對他的嬉笑與怒罵。白天,他在麵包店當雜役,到了晚上則在成人智障班上課,以提昇說寫能力;日復一日,然而心地善良的查理一點也不感受到挫折,反而以開朗的態度迎接每一天的到來。

有那麼一天,讓他彷彿陷入夢境般的喜訊從天而降,一位大學教授告訴他有方法可以讓他變得聰明;對查理而言,這無疑是求之不得的大好機會。但是在此之前,他必須接受連續好幾天的嚴苛測試;測試的競爭對手是一隻名叫阿爾吉儂的白色實驗鼠。阿爾吉儂在經過腦外科手術後,變得異常聰明,也因此查理對牠有一股奇妙的親切感。

不久之後,查理也接受了同樣的腦外科手術,一個嶄新的的世界便在查理眼前豁然開朗。然而,對查理而言,這個新世界不見得比以前的世界更美麗。

如今,擁有超智商的天才查理必須面臨各式各樣尚待解決的問頭,他應該如何面對……

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這些天,台灣的天空彷彿是打翻了水盆似的,傾瀉而出的雨水,再也停不下來。

夜裡,被喧嘩的雨聲吵醒後,窗外熠熠的閃光透進窗簾,讓我無法安心的成眠。
起身到廚房倒了杯水,坐在黑暗當中,聽著轟隆隆咆哮的悶雷,思緒像是自由聯想般,無意識的上映著一幕幕的過往。

我害怕伴著閃電而來的巨大雷聲,正確的來說,應該是我害怕各種巨大的聲響。
不管是鞭炮聲、路人甲的大喊、汽車的喇叭聲、狗兒的狂吠,常常都能讓我在或坐或站的狀態下驚嚇彈起。
就算不是在發呆或寂靜時刻的聲響,也會讓我在驚嚇之餘,心跳加快。

除此之外,我也害怕大聲的咆哮說話。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「我不忍心看到妳掉淚,但卻總是在令妳流淚。
可以再給我一次機會嗎?我保證,不再讓妳淚流...。」

看著電視裡的對白,我無意識的啃著手中的洋芋片。
這種沒什麼營養的灑狗血保證,在愛情劇總是不會缺席。
雖然說沒營養,但太融入劇情的我,也和女主角一樣傻傻的被打動,甚至還會陪著掉幾滴淚。

只是,在現實中的我,並不常在愛情裡流淚。
如果有,也僅在故事結束時,用眼淚劃下結局中的最後句號。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

三十歲的第49天,
發現我的體重直逼49。

過了三十歲,
新陳代謝變差了,
身上肉肉變多了,
臉上毛孔變粗了,
體力沒鍛練,也開始一天不如一天。

從沒想到自己會開始看「纖活誌」這種減肥雜誌,

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()