目前日期文章:200508 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ㄏㄛ ㄏㄛㄏㄛ~~
水塔終於換好囉!
經過七八通的電話往來,浪費了我不少的手機費後,新的水塔終於閃亮亮的聳立在頂樓了。
回到家迫不及待的轉開水龍頭,開心的跟小白說:「耶~我們終於有乾淨的水可以用了耶!喔....不過現在還有點髒就是了....。」

不管怎麼說,至少不是大盆栽裡的澆花水啦。
興奮的把所有的水龍頭都打開,讓水管裡的髒水可以早點流光。
在洗澡和洗臉時,那股自來水的清新味道,讓我感動的差點噴淚。
原來,這才是自來水的味道啊!

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



最近有點人畜不平安啊!

小白白自幾週前就一直吐個不停,最糟的狀況是一日兩吐。
雖然醫生驗了肝腎指數,診斷應該是胃炎。
但拿二次的藥,最好的狀況也只有維持了三天沒有吐。

還好,牠的精神看起來還不錯,也都還有食慾。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



《劇情簡介》

美麗動人的澪、可愛聰穎的六歲兒子佑司,以及自認一無是處,但卻懂得努力讓妻兒感覺幸福的巧三個人共組了一個美滿的家庭。

然而,在佑司五歲時,澪不幸因病過世,留下了巧和佑司相依為命。
臨終時,澪囑咐巧,要繼續努力生活,好好照顧孩子,她會回來確認的。
沒想到就在一年以後的梅雨季節,澪真的回來了!

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

If a picture paints a thousand words
Then why can't I paint you?
The words will never show
the you I've come to know

If a face could launch a thousand ships
Then where am I to go?
There's no one home but you
You're all that's left me too

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實,很多看不見的,或許才是真正恐怖的.....。

事情是這樣的。
為了節省支出,為免自己成為一個月光族,所以我租了一間很便宜的舊公寓。
在剛搬進來時,我就對這間老房子的水質不抱太大的信心,所以一開始我都是以礦泉水為生。
可是對於我家小白,我實在是沒辦法以礦泉水養她,所以頂多是自來水煮沸後給她飲用。

在一開始時,偶爾偷懶用自來水餵她,那陣子她常在半夜肚子痛,吵著要出外解決。
而且,從水龍頭中流出來的水,總帶有一股怪味,心裡也總是毛毛的,老懷疑著是不是像是懸疑片中,有一天會流出紅色的水...。
雖然在一開始有想過,是不是該清洗水塔,但因為是房客,加上白天上班,沒有時間處理。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

親愛的妳:

最近妳是否為了所謂「無的放矢」的言論,感到很受傷?

其實在這個莫名的世界,真真假假原本就很難辨,人心更是難測。
對於分不清孰真孰假的一些紛紛擾擾,用平常心去看待,妳就會發現,人生其實不就那麼一回事。

杜撰的人生,杜撰的故事,所構築的世界裡,當然也都會有杜撰的言語。
很多話說了之後,正常人能完整重述的,應該不到50%,更何況是常有精神疾病困擾的人?

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我昨天新發現的連續劇。

因為對三台的偶像劇很感冒,所以已經很長一段時間,沒有把頻道轉到無線三台。昨天無意間轉到台視,僅僅看了半個小時,便覺得這應該是一部值得看的戲劇。

它的收視群應該是30歲上下的女子,劇中所要探討的,是接近熟女的單身愛情故事,裡面有些對白很有趣,卻也很描寫的很深刻。

例如,在官網中第一集所提到的:「女人有沒有所謂的“Expiration date”(過期日)?就好像每個陳列在超級市場裡的商品,上面這樣標示著:“女人到了30,對不起,你到期了!” 」「如果是你,你會選擇一罐快要到期的牛奶嗎?」。我想,這樣的對白或是OS,對於30歲前後的女生,都會有一種心有戚戚焉的感受吧!?

總之,看了半集後,很期待下一集的劇情。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《城邦讀書花園內容簡介》

本書由曾任日本駐越南大使專任料理人的西村滿的現身說法。
大使閣下的料理人》跟其他料理漫畫不太一樣,故事鋪陳是結合「國家外交」與「食物料理」兩大主題。故事主角是一個原在日本五星級飯店擔任廚師的大澤公,他不滿大飯店的食物料理就像生產物品般機械化,無法接觸顧客、瞭解顧客的喜好與需求,不能將廚師對顧客的心意透過料理的變化傳遞出去,後來便決定去應徵日本駐越南大使館的料理人工作。

料理漫畫的窠臼在於不像做菜而像打架、變魔術。
《大使閣下的料理人》則令讀者感到耳目一新、生猛有趣。
男主角大澤公把自己當作日本的大使,去自我期許在每一道宴請外籍賓客的準備功夫上。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路這玩意兒發達後,似乎很多事都變得攤開在陽光下,藏不得一點兒私密。

有人看見了分手戀人的甜蜜照片而痛苦不堪。
有人看見了以前的信誓旦旦,其實不過是個甜蜜謊言。
有人以為自己是誰的唯一,卻在網路上的文字裡發現,其實自己不過是對方表白被拒後的療傷對象。
有人說了秘密,以為對方守得住,其實在下一秒早就在MSN上傳到N個人的螢幕裡。

諸如此類,每天每天在網路世界中的角落中巡迴上映。
網路實在不是個什麼好東西,傷眼睛又傷心。

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



生活,總是會有不盡如人意的時候。
笑著過一天,總比苦著臉過一天來得輕鬆。

生氣的時候,
也許自己不知道,
但別人也會受傷。

受傷太多次,

蘿小拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()